• Лучшие
    натяжные
    потолки Тольятти

Натяжной потолок прилип к основному потолку

 

 

Иногда после окончания монтажа натяжного потолка, происходит такое явление как, прилипание натяжного потолка к основному потолку. 

Происходит это не потому, что у монтажников руки кривые, или они что то не правильно сделали. Это происходит из за того, что в плитах перекрытия (основной потолок), нет герметичности и идет отток воздуха между плитами в другое помещение. При открытии окна, образуется давление в межпотолочном пространстве и происходит втягивание натяжного потолка (принцип пылесоса), разумеется у потолка нет жесткости и он прилипает к основному потолку. Простыми словами воздух стремится проникнуть сквозь ту дырку в перекрытиях, но на пути встает натяжной потолок.

Есть два решения данной проблемы:

 

Первое решение:

Вклеить  вентиляционные решетки по диагоналям натяжного потолка для того, что бы разрядить воздух и убрать давление в межпотолочном пространстве (количество решеток зависит от площади натяжного потолка). Но, это нарушит целостность натяжного потолка, так как к нему будут вклеены кольца и прорезаны отверстия, в которые затем будут вставлены решетки. Вот как это выглядит на самом деле. Не так уж это некрасиво и смотрится, но второй способ значительно дороже этого. Диаметр этой решетки всего 5 сантиметров.

 

 Второе решение:

Необходимо полностью снять натяжной потолок, найти негерметичное соединение в плите перекрытия. Затем необходимо ее заполнить монтажной пеной, тем самым исключить прохождение воздуха. Затем заново установить натяжной потолок. Этот способ хорош тем, что он оставляет целостность натяжного потолка, но снятие и повторный монтаж натяжного потолка, обойдутся в круглую сумму денег. 

Какой способ Вам более подходит, решаете Вы сами. И тот и другой способ устранят прилипание натяжного потолка.

 

На одном из монтажей, я снял видео, как это выглядит в живую:

 

                                                           

 

Мы не несем ответственности за порчу натяжного потолка при его прилипании!

Переделка оплачивается заказчиком отдельно.

Рейтинг@Mail.ru