• Лучшие
    натяжные
    потолки Тольятти

Подготовка помещения к монтажу натяжных потолков.

 

В подтверждение своих слов о том, что надо сначала ставить натяжные потолки, а потом обои клеить, мы сегодня сняли видео и показываем его Вам. Посмотрев это видео, Вы сами решите, что надо делать в первую очередь, а что во вторую...... Как Вы можете сами видеть, то пыль сыпется между багетом и стеной и никакой перфоратор с пылесосом её оттуда не вытянет... 

                                             

 

      Начнем с самого начала. Почти каждый заказчик позвонивший нам, спрашивает о том, как и что надо сделать перед монтажом натяжных потолков. И каждый раз я объясняю. Теперь я просто решил написать у себя на сайте, что бы расставить все точки над i.

Включите воображение и представьте себе что Вы уже наклеили обои и вам монтируют натяжной потолок. Полосы которые видны на стене, это следы от бурения стен для крепления багета. Эти полосы легко могут оказаться на ваших новых обоях, если Вы их сначала поклеите, а потом вызовите монтажников натяжных потолков. Перфоратор с пылесосом это миф и еще одна уловка горе-монтажников. Пыль сыпется не из отверстия которое сверлят, а между багетом и стеной. Там пылесос бессилен собрать пыль. Если бурить отверстия с пылесосом, то надо сначала все разметить, а потом приступать к бурению стен, но таким способом, монтаж одного потолка займет весь день, что не нужно ни Вам, ни монтажникам.

 

 

       Что сначала делать: клеить обои или ставить потолки? Тут однозначный ответ: СНАЧАЛА МОНТАЖ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, затем оклейка стен. Причина заключается в том, что Вы поклеите недешевые обои, а затем монтажники натяжных потолков будут через каждые 10 сантиметров сверлить отверстия в стене для монтажа багета, в который заправляются натяжные потолки. И вся грязь и пыль будет сыпаться по вашим новым обоям. Не все обои можно мыть, да и зачем тереть совсем новые обои? А еще есть обои с тиснением и рисунками, из которых забившуюся грязь практически не возможно удалить. Я не буду здесь описывать вариации с обычным бытовым пылесосом, которым иногда предлагают воспользоваться. С ним Вам только испортят обои и ничего больше не будет.  

    Так же при бурении стен (это особенно касается кирпичных домов), сыпется черная пыль, из за того, что кирпичи пережженные, и эту пыль вообще не убрать с обоев. Все рассказы о перфораторах с пылесосами, это такой же миф как и то, что бельгийские полотна для натяжных потолков стоят 300 руб/м2. Нет, разумеется, есть перфораторы с пылесосами, но в данном конкретном случае с натяжными потолками, они бесполезны, потому, как пыль сыпется не из багета, а между багетом и стеной. Оттуда ни один перфоратор с пылесосом, пыль не соберет и все это будет сыпаться по обоям. 

    Единственное спасение от пыли на уже оклеенных обоями стенах  - это магнитная пленка. Она бывает разной высоты и ширины и имеет липкую основу, которую приклеивают к обоям под полосу от уровня и бурят стены. Вся пыль как бы магнитится к пленке и обои остаются чистыми. Стоит это удовольствие 60 руб м.п. Вот и подумайте, стоит ли рисковать новыми и дорогими обоями или подождать монтажа натяжных потолков?

    Теперь напишу о мебели в помещениях, где будет производиться монтаж натяжного потолка. Тут все просто, чем меньше мебели в помещении, тем быстрее и качественнее будет выполнен монтаж. Ведь согласитесь, что "прыгая" по диванам и залезая на холодильники, монтажники натяжных потолков теряют время, а самое главное  если неудобно заправлять натяжной потолок, то можно попросту испортить материал.

Вам такое надо?

      

   А ведь всего то и надо, что мелкую мебель вынести в другое помещение, а крупные и громоздкие шкафы и диваны сдвинуть в центр помещения, что бы по периметру комнаты свободно мог пройти монтажник с лестницей. Тем самым, Вы убережете свою мебель от царапин, деформации при нагреве и прочих повреждениях. 

    Если уж не получается сдвинуть мебель в центр, то хотя бы ее накройте чем нибудь. 

    Ну и напоследок, хотелось бы акцентировать ваше внимание, на гипсокартонные конструкции. Их доводить до готового вида, надо ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОНТАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ! А то очень часто бывает такое, что конструкция уже покрашена финишным цветом и выведена в ноль и Вы заказываете натяжные потолки. Саморезы которыми работают монтажники натяжных потолков в масле, и не редко монтажники руками касаются уже готовых конструкций и вот тогда начинается скандал на тему того, что мне испортили белую конструкцию ( это из собственного опыта), хотя в договоре написано черным по белому: Заказчик обязан: "во избежании порчи укрыть мебель, конструкции из гипсокартона и прочих материалов". Но, то ли никто не читает, то ли надеются на авось и не принимают мер по защите имущества, а потом ругаются, что монтажники плохие. И это происходит у всех фирм, занимающихся монтажами натяжных потолков. И опять же можно обезопасить уже готовые конструкции с помощью той же самое магнитной пленки. Выбор за вами.

Вот что бывает, когда стены готовы на 100%, а потолок еще не установлен.

 При бурении отверстия в стене для крепления багета, сломался бур и осколок бура повредил стену. Конечно клиент недоволен, но недовольным тут надо быть своими неправильными действиями.

 

 

Вот так в идеале должно выглядеть помещение перед монтажом натяжных потолков. Пустое помещение в разы уменьшит время монтажа натяжных потолков. Голые стены обезопасят Вас от разочарования и расстройств. 

Если Вы все-таки поклеили обои до монтажа натяжных потолков, мы рекомендуем использовать пленку. Она не позволит пыли пачкать новые обои или окрашенные стены. Но пленка не спасет от повреждения стены поломанным буром. 

    Подведем итог изложенному: 

  1. Обои клеят ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОНТАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ
  2. Если обои уже наклеены, то НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГНИТНУЮ ПЛЕНКУ 
  3. В идеале, помещение где монтируются натяжные потолки должно быть пустым, если не получается, то мелкую мебель надо вынести, а крупную сдвинуть в центр. То что не двигается надо укрыть. Тоже касается и бытовой техники (телевизоры, dvd, торшеры и так далее). Цветы необходимо убрать их помещения!
  4. Конструкции из гипсокартона надо завершать ПОСЛЕ МОНТАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, если они уже завершены, то их надо закрыть самому заказчику, либо монтажники накроют магнитной пленкой.

 

Вот еще один пример того, почему не надо сначала обои клеить.

 

              

При креплении багета к стене, просто напросто отвалился кусок шпатлевки, которую некачественно положили горе-отделочники.

 

Выполнив эти простые правила, Вы сохраните себе и монтажникам нервы и останетесь довольны работой по монтажу натяжных потолков и работой монтажников в целом. 

Рейтинг@Mail.ru