• Лучшие
    натяжные
    потолки Тольятти

 На сколько опускается натяжной потолок?

 

       У многих заказчиков возникает вопрос: " На сколько опустится у меня потолок"? Тут на самом деле однозначного ответа быть не может. Да мы говорим, что потолок опустится на 5-7 см, но это не совсем соответствует действительности.

       Иногда он опускается и на 10 см. Все зависит от того, насколько ровные плиты в доме, как уложена проводка и так далее. Иногда бывает так, что вешаем уровень, и в одном углу показывает 4 см, а в другом 10 см. И тут уже по месту, совместно с заказчиком принимается какой то решение. 

      На замере, это выяснить не возможно, так как с собой замерщики не носят уровни. Поэтому называем приблизительные цифры. В некоторых домах между стеной и потолком существуют зазоры, которые строители забивают всяким строительным мусором или просто закладывают раствором. Как правило этот зазор составляет до 5-6 сантиметров. В него бесполезно что то крепить, так как держаться там ничего не будет и приходится опускаться ниже этого зазора. А это уже не 5-7 сантиметров заявленных.

      Отдельная история с проводкой. Есть дома панельные, там проводка уложена более-менее хорошо, но есть и кирпичные дома, в которых проводка уложена как пьяному электрику захотелось. И вот тут начинаются проблемы. Прибор для поиска проводки начинает свистеть по всей стене, указывая что проводка идет по диагонали (хотя должна идти параллельно потолку). И тогда вообще приходится опускаться на 10 см и более, но есть и отдельные дома, где проводка вообще не понятно по какому принципу укладывалась. 

     Как например на данном фото. Вот так стоишь, смотришь на все это и не понимаешь, что делать.. Пришлось опускаться в данном случае более чем на 10 сантиметров. И заказчик с этим был согласен, тут без вариантов.

     Есть конечно еще один выход из данной ситуации. Это потолочный багет. Крепится он не к стене, а как Вы уже поняли к потолку. Точно  так-же бурятся отверстия и крепится багет. Только цена у потолочного багета почти в три раза выше чем у пластикового.

     Потолочный багет для натяжных потолков желательно ставить в домах с кирпичной кладкой, там где провода проложены безобразно. Так же потолочный багет для натяжных потолков мы рекомендуем ставить в панельных домах, где проводка уложена не внутри панели, а снаружи. 

Иногда бывает так:

И приходится строить конструкции, опускаясь на 16 сантиметров от уровня потолка... 

А бывает и вот так.....

 

Рейтинг@Mail.ru